В одном из роддомов Эванстона на свет появился мальчик. Мама родила его быстро, за два часа. Шумного, и уже тогда непоседливого ребенка, акушерки сразу прозвали "Моцарт" - в честь известного австрийского композитора.
-Вон Моцарта кормить несут! - улыбались роженицы, выделяя из детского многоголосия именно этого младенца. Мама решила назвать его Нилом, ведь его появление на свет случилось, как раз в тот момент, когда на глазах пациенток, смотревших документальный фильм, астронавт Нил Армстронг открыл люк космического корабля, спустился по лестнице и спрыгнул с последней ступеньки прямо в лунный песок… И стал таким образом вторым человеком, высадившимся на Луну, потому что первым должен быть загадочный кинооператор с камерой, который и сделал эти исторические кадры! Дело в том, что напарник Армстронга - Эдвин Олдрин в тот момент еще не покинул кабину корабля, а камера явно находится за пределами лунного модуля! Впрочем, этому быстро нашли объяснение – якобы на лунном модуле "Аполлона-11" телекамера была прикреплена сбоку и таким образом сумела снять высадку человека на Луну. Однако вопросы остаются.
-Как ты себя чувствуешь? - переводя тревожный взгляд на твою маму, спросил я. Именно тогда мне вдруг стукнуло в голову, что тебя должны звать только Питером.
-Устала - ответила Барбара. Ей было приятно, что муж за нее волновался. Было приятно, что он рядом сейчас. Было приятно чувствовать его рядом с собой с сыном на руках. И теперь, когда она дала ему жизнь, видит его на руках любимого мужчины, она успокоилась. Теперь его буду защищать я, теперь она может сбросить с плеч этот тяжкий груз и расслабиться, зная, что я никогда не дам тебя в обиду. Барбара накрыло такое облегчение, что на губах расцвела счастливая улыбка. Она с нежностью смотрела на своих мужчин и уверялась в том, что теперь все будет хорошо, что все наладится. Неожиданно для меня ты стал хныкать. Я растерялся и почти с ужасом посмотрел на Барбару.
- Что случилось?!
- Он голоден - объяснила девушка с улыбкой, поочередно забирая тебя из из рук моих рук. Она прижимала тебя к себе, целовала в лобик и наблюдала, как жадно ты сосешь грудь. Как с умилением смотрела на него, не отрывая взгляда, поэтому не видела, как я смотрю на тебя. Барбара провела в больнице неделю и три дня. И когда возвращалась домой вместе с сыновьями на руках, была полностью уверена в том, что теперь все будет хорошо. В доме, рядом с их спальнями я сделал большую светлую детскую. Там было все, что нужно и не нужно. И это заставило Барбару улыбаться, тем более что Мэри, твоя бабушка, поведала о том, что я самолично все выбирал и покупал. Ты не доставлял ей никаких проблем - много спал и просыпался лишь для того, чтобы покушать. Заботы о малыше и привыкание к новому ритму жизни даже несколько обескуражили девушку. Я почти все время пропадал на работе, стараясь обеспечить семью. А если был дома, то приходил только к тебе. Я купал тебя, укачивал на ночь и менял подгузники. Делал все, что мог и старался как мог. И Барбару это радовало. Вот только казалось, что она была по-прежнему далеко.
Каждый человек стоит на пороге выбора жизненного пути. От этого выбора зависит, будет ли он счастлив, этот человек. Какую профессию выбрать? Чем заниматься? Жажда убийств в компьютерным играм была ведома тебе с детских лет. Вместе с ней в них жило глубоко противоположное, но мощное стремление к справедливости. Одна мысль о том, что по твоей вине может погибнуть не только невинный человек, но даже животное, преисполняла тебя ужасом. В 14 лет появился еще один ужас - ты узнал, что твоей мамы больше нет. Но у меня жены не было уже давно. Поэтому ощущение утраты некогда самого дорогого мне человека возникло гораздо раньше ее физической кончины, а боль от е6 поступков растянулась на долгие-долгие годы и не утихла до сих пор. Хорошо, что ты, как и я, всегда жаждал и жаждешь торжества справедливости. Это объясняло людям, разбирающимся в психологии, во всяком случае, почему ты решил стать юристом. При твоем складе характера это был закономерный выбор. Профессия юриста отвечала чуть не всем их стремлениям. Преступление и наказание всегда привлекали тебя. Ты с неизменным интересом читал всевозможные детективы и криминальные романы из нашей обширной домашней библиотеки. Нередко изобретал сложнейшие способы убийства – просто, чтобы провести время. Поступив в Университет, ты воображал себя судьями и в университете развилась и еще одна твоя черта, до сих пор таившаяся в тени. Ты старался быть осторожнее и не давать своё согласие на то, о чем потом можно пожалеть.
Из соображений безопасности ты никогда не оставлял компьютер включенным или с установленным интернет соединением, когда отлучался даже ненадолго. За глаза в нашей конторе тебя шутливо называют шизофреником, но вместе с тем крайне предусмотрительным и прагматичным в своей исследовательской работе. Ты отдаешь себе отчет в том, что, что, как только подсоединяешься к внешней линии связи, возникавший риск утечки информации можно было сравнить с опасностью напороться на корягу на дне незнакомого озера или подцепить триппер от случайной незнакомки.
Своей известностью адвоката по гражданским делам ты не был обязан ни мне, ни клиентам с громкими именами. К тебе обращаются, главным образом, те, кого в лучшем случае можно назвать никчемными бездельниками, а в худшем - отъявленными уголовниками. Широкая публика знала лицо и твое имя в первую очередь благодаря умелому использованию им средств массовой информации, ловкой игре на напряженном нерве расизма и тому факту, что вся его адвокатская практика сводилась к одной практической цели: вчинить судебный иск департаменту полиции Монтерея. Раз за разом ты обращаешься в федеральный суд от имени граждан, так или иначе сталкивавшихся с департаментом полиции. Ты предъявляешь обвинения патрульным, детективам, начальнику полиции и даже институту полиции как таковому. Действуешь ты при этом просто и эффективно, требуя привлечь к ответственности всех, кто имел пусть даже косвенное отношение к произошедшему. Известен случай, когда, отстаивая интересы пострадавшего от клыков полицейской собаки подозреваемого в краже, ты подал в суд на овчарку, собаковода и все вышестоящее начальство, вплоть до шефа полиции. Для верности ты добавил к списку ответчиков инструкторов школы собаководов и даже самого владельца питомника. В многочисленных телевизионных ток-шоу и ловко срежиссированных «импровизированных» интервью на ступеньках здания суда ты постоянно подаешь себя как сторожевого пса расового и социального равенства, отважного одиночку, осмелившегося подать голос против нарушений, творимых фашистской и расистской полувоенной организацией, именующейся департаментом полиции Эванстона.
пожелания к игроку: не забывать, что у персонажа есть только отец, а насчет матери... природа и не мыслила, когда лепила ее бог знает из какого сора. Эти берцовые кости "мадридских" секретов, когда стало известно, что она адепт секты, тоже шарахнули по нам обоим тогда будь здоров! Хотя уж мы-то, видит Бог, совершенно были ни при чем. Твои короткие или продолжительные романы - дело твое, но помни, что я вытащу тебя из неприятностей уже хотя бы потому, что давно мечтаю о внуках и призываю тебя быть осмотрительней.